커피강좌/핸드드립 강좌
최대인원 | 명 (신청자 본인 포함 총인원) | ||
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강좌소개 |
커피음료는 농산물인 커피체리에서 시작된다. 그러한 커피를 어떠한것을 선택하는냐와 어떻게 추출하느냐가 가장 중요하다. 제대로 된 커피를 홈카페에서도 즐길 수 있는 방법을 강의한다. 더 나아가 카페에서 판매되는 드립커피 추출까지 제대로 배울 수 있는 심도있는 강좌이다. |
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희망요일 및 시간 |
목요일(19시부터 ~ 21시까지) |
강사소개
강사명 |
류현아 |
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홈페이지 |
http://www.bcbarista.com |
교육과정 안내
차시 | 과목내용 |
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1차시 |
핸드드립 커피에 대한 이론 |
2차시 |
핸드드립에 필요한 도구와 사용법 |
3차시 |
커피분쇄도에 따른 추피추출과 맛에대한 차이 |
4차시 |
물에 온도에 따른 커피추출과 맛에대한 차이 |
5차시 |
추출시간에 따른 커피추출과 맛에대한 차이 |
6차시 |
커피양과 물의 비율에 따른 커피추출과 맛에대한 차이 |
7차시 |
커피농도를 위한 커피설계와 맛의 변화 |
8차시 |
여러가지 물줄기 스킬과 맛에 대한 변화 |
9차시 |
커피 로스팅정도에 따라 추출방법과 맛에대한 차이 |
10차시 |
핸드드립커피 총정리 |
첨부파일 |
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