메인컨텐츠 바로가기 주메뉴 바로가기

등록 강사정보

커피 브루잉 2급 자격취득

등록 강사정보 게시물 상세 정보
작성자 김영빈 작성일 2023.05.30
성별 남자
URL https://www.instagram.com/terroir_wine_barista
주 강의 분야 직업능력교육
프로그램명
: 커피브루잉 2급 자격과정반

목 적
: 다양한 커피 추출 도구들을 이용한 커피 추출을 학습하여
여유롭고 풍요로운 커피문화를 즐기고 더 나아가 직업교육을 하기 위함

대 상
: 전연령

운 영
기 간 : 세달
총 시간 : 2시간
참여자 수 : 최소 4인~
교재비(1인) : x
재료비(1인) : 10,000원


세부 교육내용

1차시
커핑폼의 이해와 커핑 기본

2차시
커핑폼의 이해와 다양한 커피 맛보기

3차시
1) 다양한 침출식 브루잉 도구 학습
2) 터키쉬커피, 프렌치프레스 실습

4차시
1) 다양한 여과식 도구 학습
2) 사이폰 실습

5차시
1)핸드밀 실습
2)푸어오버식 핸드드립 실습

6차시
1)케맥스 실습
2) 푸어오버식 핸드드립 실습

7차시
1)다양한 가압식 도구 학습
2) 모카포트 실습

8차시
1) 핸드드립 라떼 제조
2) 카페메뉴 만들어보기

9차시
1) 로스팅 기초학습
2) 로스팅 실습

10차시
개인 레시피 제조 및 시상

11차시
1)검정시험 대비 최종 실기시험
2)모의 채점 평가

12차시
자격검정

정성적 성과
1. 사회적 지능 증진
2. 논리적 사고력 증진

정량적 성과
1. 자격증 취득
2. 다양한 커피 추출 도구를 다루는 능력
3. 좋은 원두를 선택할 수 있는 역량
4. 바리스타로서의 직업 역량

최대 수강인원 명 (신청자 본인 포함 총인원)

김영빈님의 경력사항

등록 강사정보 경력사항 상세 정보
활동기간명 기간 강의내용
떼루아와인바리스타 정관 2021.12.01 ~ 2023.05.30 커피바리스타12급
떼루아와인바리스타 정관 2021.12.01 ~ 2023.05.30 커피브루잉12급

김영빈님의 자격사항

등록 강사정보 자경사항 상세 정보
자격/면허증명 발행기관
커피바리스타1급 한국바리스타협회
커피브루잉1급 한국바리스타협회
목록 수정

담당자 정보

  • 홈페이지 담당자 교육도서관과  홍세미
  • 문의처 051-749-5635
방문자 통계