메인컨텐츠 바로가기 주메뉴 바로가기

배달 강좌 현황

커피강좌/핸드드립 강좌

배달 강좌 현황 게시물 상세 정보
최대인원 명 (신청자 본인 포함 총인원)
강좌소개 커피음료는 농산물인 커피체리에서 시작된다. 그러한 커피를 어떠한것을 선택하는냐와 어떻게 추출하느냐가 가장 중요하다. 제대로 된 커피를 홈카페에서도 즐길 수 있는 방법을 강의한다. 더 나아가 카페에서 판매되는 드립커피 추출까지 제대로 배울 수 있는 심도있는 강좌이다.
희망요일 및 시간 목요일(19시부터 ~ 21시까지)

강사소개

배달 강좌 현황 강사소개 정보
강사명 류현아
홈페이지 http://www.bcbarista.com

교육과정 안내

배달 강좌 현황 교육과정안내 정보
차시 과목내용
1차시 핸드드립 커피에 대한 이론
2차시 핸드드립에 필요한 도구와 사용법
3차시 커피분쇄도에 따른 추피추출과 맛에대한 차이
4차시 물에 온도에 따른 커피추출과 맛에대한 차이
5차시 추출시간에 따른 커피추출과 맛에대한 차이
6차시 커피양과 물의 비율에 따른 커피추출과 맛에대한 차이
7차시 커피농도를 위한 커피설계와 맛의 변화
8차시 여러가지 물줄기 스킬과 맛에 대한 변화
9차시 커피 로스팅정도에 따라 추출방법과 맛에대한 차이
10차시 핸드드립커피 총정리
첨부파일
목록

담당자 정보

  • 담당자 교육도서관과  홍국화
  • 문의처 051-749-5635
방문자 통계