수박껍질로 더위 이기는 맛있는 요리 만들어요
작성자 | 소통협력과 | 작성일 | 2022.07.04 |
---|---|---|---|
유튜브 해운대야 놀자 여름요리 3선 레시피 공개 무더운 여름, 더위에 지쳤을 때 시원하고 달콤한 수박이 절로 생각난다. 하지만 부피가 큰 수박껍질을 버리는 일은 여간 불편한 게 아니다. 해운대구는 음식물쓰레기 감량과 자원순환을 위해 수박껍질을 활용한 여름요리 3선의 레시피를 영상으로 제작했다. 구 공식 유튜브 해운대야 놀자에 올린 중화냉면 요리법을 시작으로 여름철 별미로 좋은 얌운센(태국식 면 샐러드), 수박껍질 솥밥 요리법을 7월 7일까지 순차적으로 공개한다. 수박껍질은 아삭거리는 식감으로 오이나 무를 대신해 활용 가능하며, 시틀린이라는 성분이 함유돼 부종을 제거하는데 효과적이라고 알려져 있다. 문의 자원순환과 ☎051.749.4455
|
|||
첨부파일 |