컨텐츠 바로가기 주메뉴 바로가기

카드뉴스

식중독 예방 6대 수칙

카드뉴스 게시물 상세 정보
작성자 총무과 작성일 2023.07.06
담당부서 부산광역시 연락처
1 2 3 4 5 6 7 8
식중독 예방 6대 수칙
여름철 식중독 주의, 6대 수칙으로 예방해요!
1. 손씻기
- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
2. 익혀먹기
- 육류 중심온도 75℃(어패류는 85℃) 1분이상 익히기
3. 끓여먹기
- 물은 끓여서 마시기
4. 세척·소독하기
- 식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독하기
5. 구분 사용하기
- 날음식과 조리음식 구분, 칼·도마 구분 사용
6. 보관온도 지키기
- 냉장식품은 5℃ 이하, 냉동식품은 –18℃ 이하
식중독 예방 6대 수칙 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다. 식중독 예방 6대 수칙 저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
목록

담당자 정보

  • 담당자 총무과  박영환
  • 문의처 051-749-4301
방문자 통계