식중독 예방 6대 수칙
작성자 | 총무과 | 작성일 | 2023.07.06 |
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담당부서 | 부산광역시 | 연락처 | |
식중독 예방 6대 수칙
여름철 식중독 주의, 6대 수칙으로 예방해요! 1. 손씻기 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기 2. 익혀먹기 - 육류 중심온도 75℃(어패류는 85℃) 1분이상 익히기 3. 끓여먹기 - 물은 끓여서 마시기 4. 세척·소독하기 - 식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독하기 5. 구분 사용하기 - 날음식과 조리음식 구분, 칼·도마 구분 사용 6. 보관온도 지키기 - 냉장식품은 5℃ 이하, 냉동식품은 –18℃ 이하 |