플로리스트
최대인원 | 7 명 (신청자 본인 포함 총인원) | ||
---|---|---|---|
강좌소개 |
|
||
희망요일 및 시간 |
화요일(11시부터 ~ 18시까지) |
강사소개
강사명 |
이순옥 |
||
---|---|---|---|
홈페이지 |
http://hudhanc.co.kr |
교육과정 안내
차시 | 과목내용 |
---|---|
1차시 |
플로리스트의이해와 전망 / 리본(테크닠)디자인 및 다양한 송이 꽃 포장법 |
2차시 |
절화장식에 필요한 도구 및 부소재 / 로맨틱 스타일 꽃다발실습 및 포장 |
3차시 |
절화관리 및 수명 연장 법 / 행사, 증정용꽃다발실습 및 포장 |
4차시 |
화훼의 상품적 특성과 유지관리 / 라운드형-(테이블및 공간장식) |
5차시 |
화훼의 구입과 진열 / 공간장식-수평디자인(단상장식-웨딩,교회등) |
6차시 |
작품주문과 제작 / 장미바구니제작 -단일소재 |
7차시 |
화훼상품제작1 / 유러피언꽃바구니제작-3색이상의 소재 |
8차시 |
신부화의 특성과 다양성 / 라운드부케제작(모던or로맨틱) |
9차시 |
그린인테리어(천연가습기) / 토피어리제작및구성 |
10차시 |
화훼류의 유통전략 / 참숯디시가든 or 수경식물 디자인(컬러스톤) |
첨부파일 |
|