역사로 보는 음식의 세계 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 김재영 | 등록일 | 2021-06-01 | 조 회 | 113 |
저자 | 이은정 | 출판년월 | 2020년 10월 | 출판사 | 크레용하우스 |
첨부파일 |
아동-역사로보는음식의세계.jpg (270 kb) |
||||
[아동 594-24] 『역사로 보는 음식의 세계』는 한 음식 안에 담긴 식재료 소개, 기원, 유래뿐만 아니라 비슷한 세계의 요리, 그리고 요리 방법에 관한 다방면의 정보를 담았습니다. 궁중에서만 먹던 떡볶이가 서민 간식이 된 이야기, 몽골족에서 시작된 햄버거의 기원, 게장으로 경종을 독살했다는 영조를 둘러싼 미스터리한 소문 등 우리가 평상시에 아무 생각 없이 먹던 음식들에 그 오랜 역사와 신비한 이야기가 숨겨져 있다는 사실을 알면 어렵게만 느꼈던 역사가 아주 가깝고 재밌게 느껴질 것입니다. |
역사로 보는 음식의 세계 저작물은 자유이용을 불가합니다.