메인컨텐츠 바로가기 주메뉴 바로가기

추천도서

토론마당 게시판 리스트
역사로 보는 음식의 세계
작 성 자 김재영 등록일 2021-06-01 조   회 113
저자 이은정 출판년월 2020년 10월 출판사 크레용하우스
첨부파일 아동-역사로보는음식의세계.jpg (270 kb)

[아동 594-24] 『역사로 보는 음식의 세계』는 한 음식 안에 담긴 식재료 소개, 기원, 유래뿐만 아니라 비슷한 세계의 요리, 그리고 요리 방법에 관한 다방면의 정보를 담았습니다. 궁중에서만 먹던 떡볶이가 서민 간식이 된 이야기, 몽골족에서 시작된 햄버거의 기원, 게장으로 경종을 독살했다는 영조를 둘러싼 미스터리한 소문 등 우리가 평상시에 아무 생각 없이 먹던 음식들에 그 오랜 역사와 신비한 이야기가 숨겨져 있다는 사실을 알면 어렵게만 느꼈던 역사가 아주 가깝고 재밌게 느껴질 것입니다.





역사로 보는 음식의 세계 저작물은 자유이용을 불가합니다. 역사로 보는 음식의 세계 저작물은 자유이용을 불가합니다.
목록

담당자 정보

  • 담당자 교육도서관과  이재이
  • 문의처 051-749-6586
방문자 통계