당뇨의 식생활 상식
작성일 | 2006-06-28 00:00:00 | 조회수 | 825 | |||
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작성자 | 보건소관리자 | |||||
당분 섭취를 줄이는 방법 1. 케익, 사탕, 아이스크림, 과자류와 같은 단순당 섭취를 줄인다. 2. 설탕대신 인공 감미료를 이용한다. 단, 조리가 끝날 때 넣어야 단맛이 유지된다. (예:그린스위트, 화인스위트) 3. 물엿대신 올리고당을 이용한다. 4. 과일통조림 보다는 신선한 과일과 채소를 섭취한다. 5. 설탕대신 천연감미를 지닌 양파즙, 키위즙, 배즙 등을 이용한다. 6. 간식은 오이, 당근 등 채소류, 자일리톨 함량이 높은 껌, 녹차, 허브차, 저지방 우유나 유제품 등으로 섭취한다.
섬유소 섭취를 늘리는 방법 1. 흰밥보다는 잡곡밥을 먹는다.(현미, 보리, 콩, 조 등) 첨부파일 |
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