서브컨텐츠 바로가기 주메뉴 바로가기

건강정보

건강한 여름나기를 위한「수인성전염병 및 식중독」 예방요령

건강정보 게시판 게시물 상세 정보
작성일 2004-07-21 00:00:00 조회수 719
작성자 관리자


건강한 여름나기를 위한『 수인성전염병 및 식중독 』예방요령

 


1. 외출에서 돌아온 후 손 씻기를 생활화합시다.



2. 장을 볼 때 어패류나 육류는 잘 포장하여 물기가 다른 식품과 직접 닿지 않도록 합시다.



3. 조리 전에는 반드시 비누로 손을 씻읍시다.



4. 행주, 도마, 개수대 등은 뜨거운 물로 씻거나 락스로 소독하여 청결을 유지합시다.



5. 달걀, 고기, 내장 등의 조리에 사용된 도마, 칼, 그릇은 다른 음식물 조리 시에는 반드시 교체해


   서 사용합시다.



6. 달걀이 포함된 음식은 잘 익혀 먹읍시다.



7. 고기와 어패류는 충분히 익혀 먹읍시다.



8. 과일과 야채는 흐르는 물에 잘 씻어서 먹읍시다.



9. 도시락은 서늘하게 보관하고 가능한 한 빨리 먹도록 합시다 (5시간이내)



10. 설사나 구토 증상이 있으면 가까운 병·의원에서 정확한 원인 치료를 받읍시다.



    (전염병관련 신고 및 문의 : 해운대구보건소 방역계 ☏749-4784)

첨부파일
건강한 여름나기를 위한「수인성전염병 및 식중독」 예방요령 저작물은 자유이용을 불가합니다. 건강한 여름나기를 위한「수인성전염병 및 식중독」 예방요령 저작물은 자유이용을 불가합니다.
목록

담당자 정보

  • 담당자 보건정책과  배희정
  • 문의처 051-749-7501
방문자 통계